facebook twetter Google+ اللغة الفرنسية

البوليزاريو تتخوف بالرد على اتهام القضاء الاسباني لزعيمها بالإبادة الجماعية

لم تصدر عصابة  البوليزاريو إلى حد الآن أي رد رسمي، بخصوص قرار المحكمة الوطنية الإسبانية، متابعة زعيم العصابة ابراهيم غالي بتهمة “الإبادة الجماعية”، وارتكاب “جرائم ضد الإنسانية”

ويأتي قرار القضاء الأسباني بعد الحديث عن إمكانية زيارة إبراهيم غالي مدينة برشلونة الإسبانية، يوم السبت للمشاركة في “المؤتمر الدولي للدعم والتضامن مع الشعب الصحراوي”، والذي كان تاريخ إنعقاده يومي 18 و 19 نونبر، بمقر البرلمان الكاتالوني

وتجنب القيادي في عصابة  البوليزاريو بشرايا حمودي بيون أثناء حديثه عن المؤتمر الذي سيقام بمدينة برشلونة، الحديث عن قرار المحكمة الوطنية الإسبانية، كما لم يؤكد مشاركة غالي من عدمها في المؤتمر، واكتفى بالقول إن “أن الندوة الأوروبية للتضامن والتعاون مع الشعب الصحراوي التي ستنظم في إسبانيا يومي 18 و 19 نوفمبر ستنعقد في “ظروف حساسة” و ستكون فرصة “لمطالبة اسبانيا بتحمل كامل مسؤوليتها إزاء النزاع في الصحراء المغربية”

في حين اتهم أحد موقع  المرتزقة المقرب من عصابة البوليزاريو، القضاء الأسباني بالتعامل بـ”ازدواجية مع القضايا المتعلقة بالصحراء المغربية”، مضيفا أنه لم يتحرك لمحاكمة مغاربة ارتكبوا انتهاكات في حق المدنيين الصحراويين

(23)Laissez un commentaire